miércoles, 18 de noviembre de 2015

La Televison

La televisión es un sistema para la transmisión y recepción de imágenes en movimiento y sonido a distancia que emplea un mecanismo de difusión. La transmisión puede ser efectuada por medio de ondas de radio, por redes de televisión por cable, televisión por satélite o IPTV, de los que existen en modalidades abierta y paga. El receptor de las señales es el televisor.

El 17 de agosto de 1940, el mexicano Guillermo González Camarena patenta, en México y EE.UU., un Sistema Tricromático Secuencial de Campos. Ocho años más tarde, en 1948, el ingeniero estadounidense Peter Goldmark, basándose en las ideas de Baird y Camarena, desarrolló un sistema similar llamado sistema secuencial de camposel cual estaba compuesto por una serie de filtros de colores rojo, verde y azul que giran anteponiéndose al captador y, de igual forma, en el receptor, se anteponen a la imagen formada en la pantalla del tubo de rayos catódicos. El éxito fue tal que la empresa Columbia Broadcasting System, para la cual trabajaba Goldmark, lo adquirió para sus transmisiones de TV.

La Bicicleta

La bicicleta, coloquialmente llamada bici, es un vehículo de transporte personal de propulsión humana, es decir por el propio viajero.

Sus componentes básicos son dos ruedas, generalmente de igual diámetro y dispuestas en línea, un sistema de transmisión a pedales, un cuadro que le da la estructura e integra los componentes, un manillar para controlar la dirección y un sillín para sentarse.



Las bicicletas fueron muy populares en la década de 1890, y más tarde en la de 1950 y 1970. Actualmente está experimentando un nuevo auge creciendo considerablemente su uso en todo el mundo debido al alto precio del combustible, pues el uso de la bicicleta es muy ecológica, y económica.

La construcción de la primera bicicleta con pedales se atribuye al escocés Kirkpatrick Macmillan, en el año 1839. Una copia de la bicicleta de Macmillan se exhibe en el Museo de Ciencias en Londres, Inglaterra. Macmillan nunca patentó el invento, que posteriormente fue copiado en 1846 por Gavin Dalzell de Lesmahagow, quien lo difundió tan ampliamente que fue considerado durante cincuenta años el inventor de la bicicleta.

Mas tarde el inglés John Boyd Dunlop (aficionado al ciclismo y creador de la empresa homónima) inventó una cámara de tela y caucho, que se inflaba con aire y se colocaba en la llanta.

Evolución de la Bicicleta a través de los años.

¿Que son los Esquites?

Los esquites son antojitos mexicanos muy populares en todo el país. Las tiendas y los puestos que venden elotes suelen vender también esquites. La palabra esquites o ezquites proviene del náhuatl ízquitl, de icehqui 'tostar (en comal)', son los granos del elote hervidos en agua con sal, epazote y otras hierbas de olor, y a veces patas de pollo.


Se preparan friendo cebolla y chiles verdes picados en mantequilla y posteriormente se le agrega el elote, el agua o consomé de pollo y sal. Son servidos en un vaso, se toman calientes y con cuchara, y normalmente se les agrega jugo de limón, chile, ysal. Se le puede agregar mayonesa o crema y queso canasta rallado.

Los esquites son un platillo típico de la cocina mexicana, especialmente de la zona centro del país. En Puebla y en algunos otros estados del centro-oriente de México también se vende chileatole en el mismo puesto. En el norte y noreste de México(principalmente en Tampico) se le conoce como trolelote. En el estado deAguascalientes se le conoce como chasca y en Michoacán como vasolote. En Monterrey se les conoce como grano de elote en vaso, y solo es el grano de elote hervido con crema, salsa verde, queso amarillo fundido y chamoy, en Durango se conoce como elote desgranado.Los esquites también se conocen en otros países del mundo como Irán en donde se le conoce como maíz mexicano. En Sinaloa se prepara con crema, queso fresco, jugo de limón, chile en polvo y un poco de mantequilla.

EL CHOCOLATE BLANCO

El chocolate blanco es un dulce elaborado con azúcar, manteca de cacao y leche. El punto de fusión de la manteca de cacao es lo suficientemente elevado para mantener el chocolate blanco sólido a temperatura ambiente, pero lo suficientemente bajo como para hacer que se funda en la boca. En contraste con el color normalmente oscuro del chocolate, el chocolate blanco es amarillo claro o marfil, lo que a veces lleva a pensar que no contiene cacao. Como el cacao se añade en forma de manteca en lugar de sólidos, ha habido cierta discusión sobre si el chocolate blanco es chocolate auténtico.


El chocolate blanco es un compuesto realizado por grasa hidrofóbica (todas las grasas son hidrofóbicas) con aromatizantes y saborizantes. El chocolate blanco fue introducido por primera vez en Suiza unos pocos años después de la Primera Guerra Mundial. El primero fue producido en 1930 por la compañía Nestlé en una barrita llamada Galak. Un año después, M&M Candy introdujo en los Estados Unidos este tipo de chocolate, fabricándolo en Nuevo Hampshire. En 1948 Nestlé lanzó la barrita Alpine White conteniendo chocolate blanco y almendra picada.



El Xoloitzcuintle

El xoloitzcuintle o xolo es una raza canina prácticamente sin pelo con promedio de vida entre 12-14 años. Es originario de México; es presentado en tamaño toy, estandár y mediano. Se le conoce por su endemismo en ese país y su estrecha relación con la cultura mexica. Su popularidad no es muy alta, comúnmente porque su falta de pelaje no es agradable para algunas personas, pero para otras y muy especialmente entre los criadores de xolos, cada ejemplar es muy preciado y valioso.


Existe otra variedad con pelo.Los perros que nacen con pelo siguen siendo xoloitzcuintles puros, y al cruzar a estos con uno sin pelo, también tienen crías sin pelo. En una camada pueden nacer cachorros de las dos variedades. Se le agrupa en los tres tamaños. Las dos clasificaciones mayores se destacan como perros guardianes, el miniatura como perro de compañía.

El término xolotl conlleva varios significados, pero todos relacionados a la misma raíz etimológica. Xólotl en sí es el dios mexica de la vida y la muerte, que comúnmente era asociado con figuras monstruosas, también significando el término "monstruo". El Xoloitzcuintle también es llamado perro pelón mexicano o perro azteca.

  • AHORA 7 COSAS QUE NO SABÍAS SOBRE EL XOLOITZCUINTLE
1. El nombre xoloitzcuintle en nahuatl significa “perro del dios Xolotl”. La historia cuenta que Xolotl era el dios azteca de los gemelos, de los seres extraños o con alguna deformación y por supuesto del juego de pelota.

2. Antes de volverse un perro de casa, era criado como alimento por su carne. El xoloitzcuintle era una importante fuente de proteínas para los antiguos pueblos indios.

3. También se consideraban perros curanderos, por sus piel pelona y cálida. Se creía que si el perro presionaba su piel en alguna zona de dolor, éste desaparecía. Lo utilizaban para dolores de cabeza, asma, reumatismo, dolores musculares, insomnio y malaria.

4. Para algunos esta raza proviene de Asia y para otros del oeste de Europa. Sin embargo, se ha comprobado que esta raza ya vivía en Colima mucho antes de que los europeos llegaran a México. Es por esta razón que se le considera una mutación canina mexicana local.

5. Aunque prácticamente toda la camada nace pelona, comúnmente hay un cachorroque se caracteriza por su pelaje excesivo. Éste recibe el nombre de “bola de polvo”.

6. El xoloitzcuintle tiene menos dientes que los perros comunes, en especial en losmolares que se encuentran en la mandíbula.
7. Gracias a su estructura pelona y piel suave, esta raza de perro no tiene pulgas, además de que es considerado un can hipoalergénico.

Mi Reflexión sobre mi primer semestre en el C.C.H-S.U.R



MI experiencia sobre este primer semestre ha sido bastante buena, aunque me ha costado trabajo adaptarme a la forma de trabajo de cada MAESTRO, aunque cada maestro es diferente al igual que su clase.

A lo largo de este semestre las materias que mas me han costado trabajo han sido Literatura y Redacción, Computación, Historia y Química.

Unas de las cosas que mas me gusta son los puestos de comida que hay en el plantel y el jardín botánico, ya que son lugares en los cuales me la paso a gusto.

Sin duda algo que si me ha costado mucho trabajo es el convivir con mis demás compañeros, ya que a mi me cuesta ser sociable por que no tengo mucha confianza al hablar con otras personas que no conosco.

En resumen he tenido buenas experiencias en esta escuela que a pesar de que al principio no me convencía mucho ahora me he adaptado a ella y en fin eso es todo.

Los efectos negativos de los refrescos en el cuerpo humano

las bebidas gaseosas debilitan tus huesos y pueden llegar a provocar osteoporosis, impiden la asimilación del calcio, que termina expulsado a través de la orina.



Algunos de los efectos de los refrescos en el cuerpo son:

  • Caries
El ácido y el azúcar que se encuentran en los refrescos pueden disolver el esmalte dental. El exceso de caries puede llegar a afectar el nervio y la raíz del diente, causando dolor y si a esto no se le presta la atención pertinente, podrías ser sometido a una cirugía dental para quitar el diente con caries e infectado. Por este motivo es muy importante que no olvides cepillarte los dientes una vez que consumes un refresco.


  • Problemas renales
El ácido fosfórico y el benzoato de sodio presentes en los refrescos, pueden llegar a causar cálculos y problemas renales. Así que si eres un bebedor de refrescos regular y has tenido problemas renales recientes, tu forma de beber refrescos podría ser la causa.


  • Obesidad
El consumo excesivo de refrescos y la obesidad tienen una relación muy estrecha. Se estima que por cada refresco que tomes eres 1.6 veces propenso a ser obeso. Recuerda que el sobrepeso aumenta el riesgo de enfermedades cardiovasculares y ciertos tipos de cáncer.

  • Osteoporosis
No sólo el ácido fosfórico que se encuentra en los refrescos afecta a los riñones, también afecta los huesos. Los altos niveles de fosfato en el cuerpo alteran el equilibrio mineral de los huesos dañándolos. Evita el consumo de refrescos y en lugar de ellos, opta por bebidas saludables como la leche para ayudar a preservar la salud de tus huesos.

  • Diabetes
Tomar un refresco diariamente eleva el riesgo de diabetes tipo 2 en un 15% y además promueve la resistencia a la insulina. La diabetes tipo 2, que puede llevar al deterioro cognitivo, la demencia y la enfermedad cardiaca y renal, está vinculada a la sobrecarga que se le da al cuerpo con grandes cantidades de azúcares simples, como los que se encuentran en los refrescos.